Организационная характеристика предприятия

Страница 2

На основании данных таблицы 1 рассчитаем коэффициент специализации и определим уровень специализации предприятия.

Кс = , (1)

где Im - удельный вес товарной продукции в структуре реализованной продукции по хозяйству;

i - Порядковый номер товарной продукции по удельному весу.

Ксп=100/(1,23*7)+(0,17*11)+(84,48*1)+(10,13*3)+(0,09*13)+(0,92*9)+ (2,98*5)=100/149,7=0,67 - углубленный уровень специализации.

Средний коэффициент специализации за три года составил 0,67.

СПК (колхоз) «Нелюбино» имеет животноводческую направленность и специализируется на производстве и реализации молока. Уровень специализации за исследуемые три года углубленный, о чем свидетельствует средний коэффициент специализации равен 0,67, т. е. предприятие имеет низкий ассортимент продукции.

Страницы: 1 2 

Copyright © 2013 - www.Finabalance.ru - Все права защищены