Проект мероприятий по повышению финансовых результатов

Страница 2

По производству кондитерских изделий перерасход также произошел по заработной плате на 320,4 тыс. руб., по материалам на 490,1 тыс. руб. и по организации производства и управления затраты увеличились на 229,1 руб.

Резерв сокращения расходов на оплату труда можно определить, сравнив затраты направленные на оплату труда за 2007г. и 2009г Поэтому резерв снижения себестоимости за счет сокращения расходов на эту статью составит:

по производству хлеба - 353,2 - 166,5 = 186,7 тыс. руб. * 4,1 т. = 765,47 тыс. руб.;

по производству булочных изделий - 446,9 - 199,4 = 247,6 тыс. руб. * 21,9 т. = 5422,44 тыс. руб.;

по производству кондитерских изделий - 550,6 - 230,2 = 320,4 руб. * 27 т. = 8650,8 тыс. руб.

Итого резерв снижения по заработной плате составит - (765,47 + 5422,44 + 8650,8) = 14838,71 тыс. руб.

Резерв сокращения расходов на содержание основных средств определяем по производству хлеба, следующим образом:

,9 - 366,3 = 106,6 тыс. руб. * 4,1 т. = 437,06 тыс. руб.

Резерв сокращения расходов на материалы можно определить, сравнив 2007г. и 2009г. затраты на производство. Поэтому резерв снижения себестоимости за счет сокращения расходов на эту статью составит:

по производству булочных изделий- 686,5 - 200,9 = 485,6 тыс. руб. * 21,9 т. = 10634,64 тыс. руб.;

по производству кондитерских изделий - 795,1 - 305 = 490,1 тыс. руб. * 27 т. = 13232,7 тыс. руб.

Итого резерв снижения себестоимости по произведенной продукции составит - (10634,64 + 13232,7) = 23867,34 тыс.руб.

По статье затрат организация производства и управления перерасход составил за услуги по производству хлеба на сумму 56,5 тыс. руб. и по производству кондитерских изделий - 229,1 тыс. руб. Поэтому резерв снижения себестоимости по данной статье затрат составит:

по производству хлеба - 86,6 - 30,1 = 56,5 тыс. руб. * 4,1 т. = 231,65 тыс. руб.;

по производству кондитерских изделий - 335,1 - 106 = 229,1 руб. * 27 т. = 6185,7 тыс. руб.

Итого резерв снижения себестоимости по данной статье затрат - (231,65 + 6185,7) = 6417,35 тыс.руб.

Следовательно, общий резерв сокращения составит:

,71 + 23867,34 + 6417,35 = 45123,4 тыс.руб.

Таким образом, ООО «Кондитер» имеет возможность снижения себестоимости работ на сумму 45123,4 тыс.руб.

Разработка политики ускорения и повышения эффективности расчетов с покупателями и заказчиками

Должник, дебитор (от латинского слова debitum - долг, обязанность) одна из сторон гражданско-правового обязательства имущественной связи между двумя или более лицами.

Под дебиторами

следует понимать юридических и физических лиц, которые вследствие минувших событий задолжали предприятию определенные суммы денежных средств, их эквивалентов или прочих активов.

Дебиторская задолженность - это сумма долга, причитающаяся предприятию от других юридических лиц или граждан. Возникновение дебиторской задолженности при системе безналичных расчетов представляет собой объективный процесс хозяйственной деятельности предприятия.

Дебиторская задолженность - важный компонент оборотного капитала. Когда одно предприятие реализует продукцию и услуги другому предприятию или организации, совсем не значит, o что товары и услуги будут оплачены немедленно. Неоплаченные счета за продукцию и услуги и составляют большую часть дебиторской задолженности. /7, с.30/

Величина дебиторской задолженности определяется многими разнонаправленными факторами. Условно эти факторы можно разделить на внешние и внутренние.

К внешним факторам следует отнести:

1. состояние экономики в стране - спад производства,

2. безусловно, увеличивает размеры дебиторской задолженности;

. общее состояние расчетов в стране - кризис неплатежей

. однозначно приводит к росту дебиторской задолженности;

. эффективность денежно-кредитной политики ЦБ РФ,

. поскольку ограничение эмиссии вызывает так называемый «денежный голод», что в конченом итоге затрудняет расчеты между предприятиями;

7. уровень инфляции в стране, так при высокой инфляции многие

8. предприятия не спешат погасить свои долги, руководствуясь принципом, чем позже срок уплаты долга, тем меньше o его сумма;

. вид продукции - если это сезонная продукция, то риск роста

. дебиторской задолженности объективно обусловлен;

. емкость рынка и степень его насыщенности, так в случае

. малой емкости рынка и максимальной его насыщенности, данным видом продукции естественным образом возникают трудности с ее реализацией, и как следствие ростом дебиторских задолженностей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Copyright © 2013 - www.Finabalance.ru - Все права защищены